【利根町商工会】セミナー・オンデマンドを開始いたしました!

令和6年度 台風7号による被害が発生した場合の情報収集について

事業継続力強化支援計画

町災害対策本部は開催いたしました!

17日(土)午前9時10分をもって、第4回災害対策本部が解散されました。
災害対策へのご協力誠にありがとうございました。

• 町内での被害は無し
  • 避難者の帰宅完了

台風7号の接近にご注意ください!

水戸地方気象台の情報によると,台風7号の影響により,茨城県では,8月16日(金)から8月17日(土)にかけて大荒れの天気となるおそれがあります。
町民の皆様におかれましては,今後の台風情報や気象台の発表する警報や注意報,気象情報,竜巻注意情報等に留意してください。また,激しい突風や急な強い雨,落雷の他,大雨による低い土地の浸水や土砂災害等に注意してください。

防災対策情報につきまいては、利根町の公式情報を参考にしてください!

商工会員等事業者被害情報の収集について

利根町商工会では、会員事業所の災害被害状況を収集し、利根町との情報共有を図りつつ、茨城県からの要請により、被害情報の収集・報告報告を実施いたします。本情報は、茨城県による災害復興支援に係る基礎情報となりますので、何卒、ご協力くださいますようよろしくお願い申し上げます。

罹災・被害情報につきまして、以下の手法による提供をお願いします。
  • 利根町商工会への電話連絡(事務局開設時間内は有効)
  • 利根町商工会【役員】への報告により、役員経由で事務局が情報を取得いたします。
  • 本ページへの下部【コメントを書き込む】より投稿することで、事務局が情報を取得します。注意)まずは事業所名と被害の概要がわかるように投稿してください。
  • その他、関連団体が利用しているSNS等もご利用ください。